المقادير
1 كيلو سمك مقطع الى قطع عريضه او سردين منظف 2 رأس توم مقشر عدد 3 فلفل اخضر ـــــــــ 3 طماطم ـــــــــــــــــ 3 بصلات عصير 5 ليمونات من الحجم الكبير ــــــــــــــ ملعقه كبيره خل ملح ــــــــــــــ كمون ــــــــــــــ شطه ــــــــ 1/2 كوب زيت
الطريقة:
ينظف السمك او السردين وينقع فى ماء وليمون وملعقه كركم لمده ربع ساعه فقط ((((((((( ذلك حتى لايكون به زفره )))))))))) اثناء ذلك يفرم التوم مع واحده من الفلفل الاخضر والملح و الكمون والشطه فرما ناعم يعصر على هذا الخليط ليمونه ويوضع ملعقة الخل ويقلب جيدا فى صينيه مدهونة زيت بنصف خليط التوم يتبل السمك اوالسردين به على ان تحشو به داخل السمك يرص قطع السمك اوالسردين فى الصينيه وتقطع الطماطم والفلفل والبصل شرائح رقيقه ويتقلب بنصف خليط التوم المتبقى جيدا ويوضع هذا الخليط على السمك بحيث يغطى قطع السمك او السردين فى كوب اعصرى باقى الليمون ويخلط مع الزيت ويوزع على وجه الصينيه 000 وتوضع الصينية فى الفرن الى ان تتشرب ويحمر الوجه تحت الشوايه 00000 تقدم الصينيه دافئه مع ارز سمك و بطاطس محمره وسلطه وخبز 000 والف هنا